Не биться в споре

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Не биться в споре об заклад:
Оценка правды субъективна.
Как часто правый виноват,
А суеты среда - противна.

Кому доказывать о том,
Что корни зла неистощимы.
И негодяи бьют челом -
Грехи земные им простимы.

Плати добром в последний раз,
И будет путь продлён годами.
Живи отчаянно сейчас,
Не лезь вперёд, между рядами.

2012г.