Спасти и спастись

Мира Доброва
И вот я в плену твоих ласковых слов,
твоих ласковых губ,  твоих ласковых глаз.
Лишь в сердце храню эту тайную связь, 
такое не выставить напоказ.

Эмоций твоих захлестнула волна,
дурная волна,  хмельная волна.
Казалось восторг я испила сполна,
но снова в сомненьях
терзаюсь одна.

Во сне от тебя я всё дальше бегу,
сильнее бегу,  упорней бегу,
с отчаяньем лани,  по тонкому льду...
Спасти и спастись наяву...
Я смогу.