Эх, Вася, Вася

Людмила Вяткина
                Конкурс "Роман и голуби"
           http://www.stihi.ru/2018/01/21/12109         
   
               
                Да какая судьба?
                По пьянке закрутилось и не выберешься.
                К/Ф «Любовь и голуби»

Отпустите меня домой,
Ну, какая мы с Вами пара?
От коктейлей был сам не свой,
Ослабел и поддался чарам.

И пригрезилось, знать, не зря –
Семафорили с неба звёзды,
Огоньками во тьме горя:
- Делай ноги, пока не поздно!

Боком вышел хмельной угар,
С подневольной смирился ролью.
Мне бы пивом залить пожар,
Отравиться горбушкой с солью.  (с)

Недовольно бурчит живот
От сырых овощей и гречки,
И мерещатся НЛО
И зелёные человечки.

Мне ль учить Вас простым вещам?
Отпустите к жене и детям!
Так тоскую по кислым щам
И обычной мясной котлете…