Всё утрясётся

Ольга Кряквина
  Всё утрясётся понемногу.
  Пройдёт отчаянная грусть.
  Быть может так угодно богу ?
  И я с ним молча соглашусь.
               
  Но иногда стучит в висках:
  "Всё будет прах!Всё будет прах!"
  Ну как же так? Где смысл в делах?
  К чему стремимся впопыхах?
               
  Желанья,мысли,нежность,страх -
  Всё это тоже будет прах?..
  Но так устроен этот мир,
  Бог создал так,он наш кумир.
               
  Нам небольшой отпущен срок.
  И что за это ? Боль? Упрёк?
  Он создал нас,ему видней
  Прожить нам сколько лет иль дней.
       
  Через века мы будем-ах!
  Землёй на чьих-то сапогах.
  Вернёмся мы в состав земли
  туда, откуда и пришли.