Коротко и ясно 27

Фёдор Городов
      СИМБИОЗ

В поэте, суть два человека,
Над каждым тяготеет рок:
Он - тварь дрожащая от века
И он  властитель дум, пророк.

07.12.2017.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Мы встречаем по одёжке,
Провожаем по уму;
Горбачёву, мандавошке,
По делам бы Колыму.
В шапке, прям Иван-царевич,
Красный, как варёный рак,
К нам пришёл Михал Сергеич,
А ушёл - Иван-дурак.

12.12.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Когда в эфире "Шестьдесят минут",
"Покажет время" или "Место встречи",
Тогда не нужен пряник или кнут,
Народ кипит и расправляет плечи.

17.12.2017.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     С Ч А С Т Ь Е

Что счастие, короткий миг услады,
Апофеоз заоблачной мечты,
Фортуны переменчивой рулады,
Колокола у роковой черты?
Не знаю, как на строгий взгляд эстета,
Я счастлив, коль поёт душа поэта.

05.12.2017.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   СМЕЛОСТЬ ГОРОДА БЕРЁТ

Вот постулат из анекдота:
Там, где пасует лютый враг,
Откроет крепкие ворота
Гружёный золотом ишак.

Два-три "гружёных" чемодана -
"Секрет" цветочного майдана.

02.01.2018.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.