В окно постучалась птица

Ксения Вячеславовна
В окно постучалась птица. Плохая примета.
Открыла окно и взяла ее в руки, боясь,
Что вдруг улетит… испугается звуков от ветра…
А я так боялась на землю сырую упасть…

Держала в руках и не осмелилась в дом занести.
Холодные перья ласкали замерзшие пальцы.
В рубашке ночной, в полусонном наряде…лететь…
Средь звезд…вместе с ними ночные небесные танцы…