Уехал цирк, исчез шатёр

Рыжов Владимир Александрович
Наш мир - театра сцена,
То говорил Шекспир.
А может цирк его арена?
Он так похож на этот мир.

Что зрителю, куда стремиться?
Сегодня здесь, а завтра там.
Всех победить, во власть пробиться?
Чтоб приползти к златым вратам?

Но мир летит, а цирк смеётся.
Собака лает, караван идёт.
Судьба спешит, верёвочкою вьётся,
А время все мгновения крадёт.

Мир выиграть вполне возможно.
Войну не выиграл никто.
Зато сломать совсем не сложно
Хрустальный замок шапито.

Уехал цирк, исчез шатёр.
И не видать теперь арены.
Лишь угольки, где был костёр.
А впереди ждут перемены...

Иллюзий ждём и новых муз,
А голова идет по кругу.
Нам не хватает мудрых уз,
И слов простых, врагам и другу.