Разгулялась зима по Сибири...

Татьяна Павловна Васильева
Разгулялась зима по Сибири,
Заметает снегами дороги.
Только душу бы мне не знобили:
Все печали мои и тревоги.

Их с собой унесите, метели:
В голубые, прозрачные дали,
За высокие сосны и ели,
Чтобы вновь надо мной не витали.

Разгулялась зима по Сибири...
Посылает проказы-угрозы:
Закуражились вьюги, завыли,
Затрещали крутые морозы.