Песенка. Страдания

Геннадий Гадзалов
Я  чего то  в сплин впадаю
От ночной тиши
И от этого  страдаю
 Страстно, от души ..
             О  высоком мыслю ясно
             Мыслю о святом
             И страдаю о прекрасном
             И о том о сём…

За окном собачка лает
Скучно ей одной
Лай разносится и тает
В дымке голубой
             И неведомы собачке
             Горести людей
             Брошу ей печенья пачку
             Будет сладко ей

Отчего ж я так страдаю
Ночи напролёт?
Ведь стихи пишу, не лаю...,
Кушаю компот..
              Но душа моя в смятеньи 
              Чо то стонет  вся
              Не поможешь ей печеньем
              Исстрадалася

Тяжело интеллигенту
Слушать пёсий лай
Пну ка я собачку енту -
Мол, молчи давай!
             А потом присяду тихо
             На свою кровать
             Разбужу лихое лихо
             И .... опять страдать...


Написано после прочтения «Слышен лишь собачий лай» (Снежана Трофимова) (http://www.stihi.ru/2017/10/08/7729)

Мои песенки, если кому интересно, можно послушать набрав "Лёгкая старость" к примеру в Яндексе. Лёгкая старость - это мой псевдоним.
Или по ссылке: https://www.realrocks.ru/id195140/music/