Из всех людей которые родились

Ростислав Кольцов
Из всех людей которые родились
И здесь живут я может быть и не
Такой плохой но только позабылись
Мои дела и значит не вполне
Я соответствую и времени и месту
И этот мир холодный и цветной
Как петушок идущий по насесту
Не мой по сути он совсем не мой
И я пытаюсь разглядеть хоть что-то
Мельчайшую деталь или штришок
Что мне могло напомнить позолоту
Моей мечты не вызывая шок
И я опять разглядываю утро
Сквозь зубы сквозь расплывшийся туман
Произношу не то чтоб очень мудро
Но все ж понятно - этот мир обман