Вдохновение

Геннадий Гадзалов
Бывает так, что ты в пустой квартире
И в голове туман и даже думать лень
И вдруг внезапно начинает штырить
И ты рожаешь этакую хрень

На два аккорда лепишь две три ноты
И так же снова … и минут так пять
И сам балдеешь прямо до икоты
От своего умения бренчать….

Летят три ноты…, пальцы гнутся лихо,
То так то эдак в клавиши стуча….
И есть музон, но не хватает стиха
И ты рифмуешь со всего плеча…

Ты молодец, ты гений, ты в процессе…
Творишь прекрасное, а это не легко
И слышится в твоей прекрасной пьесе
Как где то далеко пасутся ко….

И вот финал, в экстазе рвутся струны
И нервы тоже, если нервы есть
И ты воссел на колесо Фортуны
А что, ты ж гений, можно и воссесть….