Родная степь

Николай Борзаков 2
Родная  степь, к  земле  склоняя  травы,
Под  первым  снегом, тихо  ропщешь  ты,
Стоят  задумавшись  деревья, и  дубравы,
Забытым  сном  объятые  с  весны.

Не  дрогнет  лист,  не  звякнет  колокольчик,
Лишь  белый  снег  в  тумане  за  рекой,
Да  рыжий  стог  стоящий  как  раскольник,
Кому-то  машет  жёлтою  рукой.

Всё  дальше  близкое, и  далнее  родное,
Его  сравнить  уже  нельзя  не  с чем,
Вместились  все   слова  в  пережитое,
Как  буд-то  я  вернулся  насовсем.

К  тому,  что не  ценил  совсем,  когда-то,
Ища  своё  в  далёких  городах,
А  то,что  было  девственно, и  свято,
Не  увезти  на  скорых  поездах.

И рядом  нет  друзей, и  очень  близких,
В дали  плывёт  сиреневый дымок,
И  облака  летят  стремительно, и  низко,
С  небес  спуская  ранний  холодок.

Не  повествует  даль  о  близком, и  далёком,
Нет  равенства  во  всём,  от  сотворения  времён,
Я  так  хотел  сказать  душе  своей  о  многом,
Но  небыл  снегом  первым   вдохновлён.