Синдром жертвы

Мария Шемь
Из спины вынимая нож,
Из груди – твой застрявший клык,
Принимаю в себя всю ложь,
Что ты мне приносить привык.

Обнимаю тебя за тень,
За истаявший след в ночи,
Звуки голоса в темноте
Слушать ты меня научил.

Кровь рисует забытый знак,
Смех – почти похоронный марш.
Я б простила, я знаю как.
Только ты ни за что не дашь.

Упиваясь своей виной,
Жертву делая из меня.
Снова будешь питаться мной
И войну на любовь менять.

И когда зазвенит рассвет
Вновь натянутой тетивой.
Оглянусь и пойму, что нет
Никого за моей спиной.