Звездной россыпью

Горликов Сергей
Звездной россыпью ночной
Блещет млечный путь далёкий,
Там: на планете   нам чужой
Сияет океан глубокий.


И скалы высотой до неба 
Хранят его покой от бурь.
Ох! Как  же я давно там не был;
Зеркальных вод забыл глазурь.

И в водах  той планеты чистой,
Под светлым небом  без ветров;
Огромный кит и взгляд лучистый
Всегда помочь тебе готов .

Он величавый властелин
Планеты той далекой,  дальней.
Живет всегда совсем  один,
Владелец всей вселенской тайны.

Хранит загадку мироздания
В сияющих добром глазах.
И жаждет нашего познания,
Вещая страху полный крах.