И эти вьюги, и эти зимы...

Лина Султанова
И эти вьюги, и эти зимы
Так безнадёжно необходимы,
Так беззаветно исповедимы –
Они со мною как побратимы.
Они со мною не раз прощались,
Но, отрекаясь,
               всё ж возвращались
На крыльях ветра, в покрове ночи,
Чтоб на излёте вновь напророчить
Всё то, что было,
               всё то, что будет –
Взовьётся вьюга и всех рассудит...

И сном и духом исповедимы,
Из дней прошедших неизгладимы –
И эти вьюги, и эти зимы
Как откровенье, необходимы
Всем нам.