Февраль. Питер

Ирина Никотинева
Возможно, эта улица последней
В моей застывшей сказке отзовётся.
Прошу, не стоит в храме плакать на обедне,
Зажги огонь на берегу Невы, пусть отражение льётся.
Хочу, чтоб помнили меня балтийскою волною,
Чтоб в Комарово вспоминали в крике белых чаек.
Пусть имя на песке неспешной пеной смоет,
Пусть только дочь меня в седой воде узнает.
И в питерском дожде, в холодных горьких каплях
Смогу от жизни окончательно проснуться,
Взлечу с гранита невского изящной серой цаплей,
Чтоб больше ниоткуда не вернуться...