Воспоминание

Галина Жолонковская
ВОСПОМИНАНИЕ

Душа болит и сердце плачет,
Ты далеко, как звёзд мерцание,
Душа в порыве к небу скачет,
Боль мучит голодом страдание.

Твои объятья – я не вспомню,
Живая вечность тлеет за спиной,
И наши встречи я не помню…,
Покрыты мраком годы и Луной...

Я помню звёздное мгновение,
Твой лик застыл, как коготь сна,
Сломалось в тишине видение,
Любовь застыла, как вода, весна.

Твой поцелуй и запах пряный,
Желание будоражит, тела кровь,
Ты был от рук и ласки пьяный,
И мы летали, как безумцы вновь.

Глазами ты не помнишь ночи,
Не помнишь нашу свадьбу, дом,
Твои закрылись в бездне очи,
И ты остался за крутым холмом.

Накрыло нас огня безмолвие,
И мы погасли, как заря во тьме,
Не вспомнило о нас сословие,
И наши души замерли в тюрьме.

Мы позабыли путь и счастье,
В чужих делах погибли на века,
С тех пор кусается несчастье,
Не высыхает от слезы уже щека.

Душа с тех пор страдает яро,
И с каждой жизнью топит боль,
И бьёт ночами потом, жаром,
И сыпет в рану щебень, соль...
03.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: сыплет, сыпет (на усмотрение редакторов).
Варианты слов: съёжились, замерли; голодом, голосом.