Охотник и Дровосек

Александр Апарцев
Бродил охотник целый день
И никого не подстрелил,
Уже длиннее стала тень,
Уже бродить нет больше сил!

Глядь, дровосек строгает ствол…
Охотник, пряча лик стыда,
Что пуст ягдташ,
На трюк пошёл!

- Ты здесь следы не видел льва?
Мне куропатки не нужны,
С утра я бегаю за львом,
В глазах детишек и жены
Не зря считаюсь храбрецом!

- О, да! – воскликнул дровосек, –
Я покажу тебе следы,
И даже место, где ночлег
Себе облюбовали львы!

Охотник взгляд упёр во тьму,
Лицом, как смерть, вдруг побледнел!

- Пожалуй, лев мне ни к чему…
А вот следы б я посмотрел!