Осень. Горькой рябины плоды...

Яна Небиеридзе
Осень. Горькой рябины плоды
Пожинаю.
Ты зачем был так рано мне
Дан,
Вопрошаю.
Не готова была принять
Дар бесценный,
Но, ворвавшись тогда ты в мой мир
Обыкновенный,
Попытался открыть мне глаза.
Тщетно.
Ты был взросл и мудрён, и светел.
И тогда тебе "нет", ответив,
Я не чуяла капли стыда.
Я должна была крикнуть "Да!!!
Милый, да! Забери меня срочно отсюда!
Я женой тебе верной буду!
Буду искренне, нежно любить,
И ценить тебя, очень ценить!".
Но не нужен ты был мне тогда.
И рассказы твои, как вода,
Проливались сквозь уши мои,
Не оставив во мне ни следа...
Чужды были заботы, цветы,
С всякой поганью вечно на "ты",
это я о себе.
Ну а ты. Ты звездой лишь пронесся незримо,
Незаметно, казалось тогда.
Тогда был между нами овраг,
А теперь между нами пропасть...
И мечтаю я лишь об одном -
По власам провести рукой
Твоим хладным,
Да прижаться к тебе...
Ладно,
Что уж теперь... поздно.
Мне лишь горькой рябины грозди,
И во снах лишь увижу твой лик...
Спасибо... за те цветы,
Те рассказы о далеком,
Вечном...прости меня,
Мою беспечность,
Да, безупречность и
Ум, конечно,
Не хвастали моим коньком...
Я помню, мы гулять любили,
По Питеру, по Ваське,
А потом,
В мы в тихих комнатах ютились
И грелись чаем;
За окном, тем временем,
Зима царила.
Но нам все было нипочём.
Ты знаешь, хорошо, быть может,
Что не были близки мы в вечер тот,
Зато теперь он меня гложет
И мне покоя не даёт.
Порой понять и вправду сложно
Разумность девичьих сердец:
Когда ублюдкам всяким можно,
А принцам, почему-то нет...
Что ж, милый, я тебе желаю,
Не слышать в странствиях своих
Мои сигналы и стенанья,
Сто лет прошло. И крест на них!
Тебе - полёта выше неба,
Того всегда достоин был,
Туда, где светлый дух твой не был,
Туда, куда всегда манил!
Что до меня... мне помнить вечно
Заботливой руки тепло,
Благодарить тебя сердечно,
За все. Что было и ушло.