Как не выйти из лабиринта

Александр Широких
                Ремейк
Из лабиринта всех дорог
Один лишь выход – на погост.
Пройди  хоть триста тысяч вёрст 
К тебе Всевышний будет строг.

Проси Его иль не проси.
Монахом будь, живи в разврате,
Найдёт тебя к столетней дате
Погост. Носи ты крест иль не носи

Какой же вывод? Как нам быть?
Как в лабиринте жизнь продлить?
Отвечу: думай, что в раю
Обрёл уже семью свою.

Люби природу, всех людей:
Старух, уродов, «лебедей»
Ходи не гнувшись- в полный рост
И меньше думай про погост.
                03.02.18
                - * -
Вдохновил:
Михаил Тарасов -Арбатский
http://www.stihi.ru/avtor/zabava13

Из лабиринта жизненных дорог
Один лишь выход, на погост.
И каждый просит, чтобы Бог помог,
Продлить длину по лабиринту верст
И каждый хочет дольше поплутать
По закоулкам жизненных причуд
Стараясь меньше думать и гадать,
Что выход где-то рядом, где-то тут.

© Copyright: Михаил Тарасов -Арбатский, 2017
Свидетельство о публикации №117120805720