Ушла от меня на свободу...

Гранжер
Ушла от меня на свободу,
Сочла моё сердце тюрьмой.
Так ценность утратят и годы,
Когда тебя любит другой.

Ты, может, об этом жалеешь,
И, может, ты чувствуешь стыд.
Скажи мне: но как ты согреешь
Ту рану, которой я бит?

Боюсь я, что слёзы напрасны,
Легко же кого-то предать.
Играть в эти чувства опасно,
И ты, вот, играешь опять.

Ты знаешь меня, я расстроен,
И тем уж любезней твой вид.
Погиб я ещё перед боем,
Но мною никто не забыт.

Мгновенье твоё так прекрасно,
А память всё молча хранит:
Былую любовь, мои страсти;
И то, как тобою убит

От глаз моих в сторону глядя,
Где нож твой из сердца торчит,
Который вонзила ты сзади
Во время тех мартовских ид.

Ты силой поступка и слова
Сломала не кости, но дух.
Боюсь, ты предашь меня снова
Ещё не пропел бы петух.

Grunger