усталое

Исключительная Сова
стреножена/заморожена
закручена в узел на выдохе
вы
дохнуть
не сдохнуть бы
не дадут
не отпустят
привязана/связана
пальчик к пальчику – в кулак не собрать
врать
каждому – себе/прохожему
по исхоженному снегу
ногу подволакивая
плетусь
мокнет снежинками лицо
а что солёные на вкус
так кто поймёт
за улыбкой на пол-лица
с крыльца в снег бы
руки/рот распахнув
вздохнув так –
чтоб снежинки бронхи/лёгкие
забили/залюбили
спилили вчера дерево во дворе
не старое – усталое
валяются сучья-обрубки на газоне
в зоне асфальта обтекающего город
молот бы в руки взять –
разбить ком в груди
не буди меня грешного/потешного
подари сон ласковый
жизнь дожить

02.02.2018