В этом пространстве...

Алесь Ромашкин
                Будьте начеку!
                Не говорите, что будете коронованы
                после того, как выдержите испытание пустотой...
                Тит Нат Хан. Ключи дзен
 

В этом пространстве - ни состоявшихся ни довольных,
по-на лаврушке усевшихся, в креслах в тепле в почете -
эта страна...    Территория, в общем, вольных,
неприспособившихся, ни при каких расчетах

не углядевших ни выгоды ни хоть простого смысла
существования в мире, где формы имеют место:
(люди устраиваются как в кулинарных брызгах
пончики млеют, меняя структуру теста,

или грибы, просолившись, уже под маслом
да под картошку, и звон с це-два-аш стаканов).


А на Синае пропал по дороге Маслов.
Или в тутаевских радостях Сахаров в бездну канул...


Выход к Истоку, экзамен, проход за формы: 
ни состоявшихся нет, ни собой довольных...