Октябрь

Виктор Шрот
Прохладней воздух,чище неба просинь.
Уж опадает с ветки жёлтый лист.
То золото разбрасывает осень
Под шелест ветра и под птичий свист.

Лес в кружевах прозрачной паутины,
Как в полусне,задумчиво грустит.
Смолы янтарь,как будто мёд пчелиный
Слезой застывшей на коре блестит.

Сквозь ветви солнце уж не жжёт,как прежде,
Не хлещет поле огненным бичём.
Пройдя к земле меж облаков одежды,
Ласкает нежно - бархатным лучём.

И пусть не скоро ждать седую вьюгу,
Ещё не близок первый зимний день,
Уж чистит крылья,вглядываясь к югу,
Неторопливый аист на скирде.