После бала

Екатерина Борновицкая
Все как правило после бала
Разбредается по каретам.
Мы играли в хороших малых,
Мы играли в плохих поэтов
Мы играли на чьих-то скрипках
Нервах/душах… играли в прятки

Небо прячет свою улыбку –
Мир давно поменял порядки:

Мир не будет простым и чистым
Снежным белым родным и прежним…

Она снится по четным числам –
Он ей снился намного реже.
В новых спальнях, далеких странах
Одиноким, больным, весенним.
Когда снег выпадал бескрайней

Зимней ночью на воскресенье.



Иллюстрация Александр Болотов