Почему так любят йоги

Анатолий Цепин
Почему так любят йоги
Эти теплые места?
Нравы здесь не очень строги,
И родные сердцу боги,
Да и обувь на пороге
Оставляют неспроста.

Чистота души и тела
Посреди сиамских вод,
Не от Вишну ль прилетела,
Прижилась, взялась за дело,
И теперь, скажу вам смело,
Здесь сплошной йоговорот!

Здесь йогические тату,
И веганская еда.
От мангалов ароматы,
Но у них одни салаты,
И фигуры суховаты,
Их узнаешь ты всегда.

Все мы, братцы, человеки,
В нас божественная суть,
И, слегка нахмурив веки,
Приютилась здесь и рэйки,
Чтобы счастлив был навеки,
Кто прошел сей славный путь.