Война богов

Мидзио Каши
Война богов достигла пика.
И вот один из них сказал.
Ты победил, но в целом помни:
Победа ведь не есть финал.
Когда опомнишься, что сделал,
Тебе окажут честь и славу.
Но в целом знай, что тот кто пал
Не проиграл, а лишь на время
Отсрочил сказки той финал.
Пройдут года и люди вспомнят,
Уроки той поры времен,
Что скоротечно, а что вечно,
Судить не нам. Тот идеал,
Который мною был воссоздан
В пучине вод создал не я,
А Дух вселенский, который
так хотел познать красот
Причудливых строений и
Двойственность природы мысли,
Который так стращал тебя,
Что обезумев от идеи
Сравнять с землей, что создал я,
Ты впал в агонию и ужас,
Который так клевал тебя.
А в целом нет твоей вины.
На все ведь воля высших сил.
И проклинать тебя не буду.
Но для себя усвоил я,
Что быть добрее, значит видеть
Красу пределов бытия.