Кто-то первым из нас надломится

Майя Шелковая
Кто-то первым из нас надломится,
Ты в мои не смотри глаза.
Я, быть может, влюбилась, как школьница,
А ты сам себя наказал.

Кто-то, верно, из нас изменится,
Жизнь — учитель наш и пророк.
В голове моей вечная мельница
Из несказанных вовремя строк.

Кто-то просто в упор выстрелит,
Уповая на пустоту.
Вперемешку с тоской выстелит,
Как постель, свою веру в мечту.

У кого-то в душе — капище,
У кого-то — лишь в горле ком.
Суждено нам здесь столько узнать ещё —
Мозг завяжется узелком.

По душе ещё много прокатятся,
И впечатают в грунт катком.
Если кто из нас первым сломается,
Просто помнит пусть о втором.