Да я дурак

Никита Коротков
Да я дурак, я это знаю,
В России много дураков.
Но я чуть-чуть ещё познаю
Своих же собственных грехов.


Не раздражайтесь,- заклинаю,
Не будет умных здесь стихов.
Не унижайтесь,- понимаю,-
Где царь,- а где удел шутов.


Собака тявкает,- я лаю,
А князю скучно без рабов.
Ну что ж поделаешь,- икаю
От скрежета стальных клыков...