Я нашёл монету золотую...

Мурад Ахмедов
***
Я нашёл монету золотую,
Сразу в ней не распознал фальшак...
Много в жизни делал я впустую,
Думая, что время – лишь пустяк.

Радовался я своей находке
И до блеска начищал кругляш,
Но сомненье комом встало в глотке…
Может быть, удача – лишь муляж?!.

Я проверил звонкую монету,
Правды горсть насыпав на неё –
Лоск пропал и блеска больше нету,
Ценность её – чистое враньё.

За блестящим слоем позолоты
Скрыты были гниль и чернота…
Это жизнь свела со мною счёты,
Вместо клада дав в мешке кота.

Ржавчина, сокрытая под блеском,
Душу отравила, словно яд...
Не найду теперь себе я места,
Страшно оглянуться мне назад.

Вроде бы не велика потеря –
За червонец принял я пятак...
Жаль мне только – в душу отпер двери,
Чтобы снова угодить впросак.

Путь земной наш строго предначертан,
Всё что быть должно – случится вновь...
По дороге от рожденья к смерти
Истинное золото – любовь.