Расскажи мне

Хелен Мо
Расскажи мне, когда полюблю,
Когда буду летать словно птица,
Расскажи, почему всегда жду
Тот момент, когда смогу я влюбиться.
 
Полюблю больше жизни своей
И сильней чем земля любит солнце,
Полюблю как никто из людей
Не любил, и как больше любить не придется.
 
Когда буду парить в облаках
C первых лучиков, до крайних звезд.
Когда буду искать его в снах
И мечтать, чтоб c собою увез.

Расскажи мне, когда полюблю
Так безумно, чтоб крышу снесло,
Так, чтоб ночью смотря на луну
Я представляла его лишь лицо.

Чтоб смеялась нелепо, не в тему,
Удивляя вокруг белый свет,
Ощущая, как кровь кипит в венах,
В тот момент, когда встречаем  рассвет.

Потеряв ощущение стабильности
И не чувствуя грунт под ногами,
Век прожить с осознанием невинности
Наших чувств, что лишь крепче c годами.
   
Умирать, каждый день возрождаясь
От горячих его поцелуев,
И тайком в полночь Господу каясь
За упорство, когда c ним воюем.
 
Очарованной быть, безнадежной,
Бестолково смотреть на капель,
Днем холодным, но все ж не морозным
В месяц сладостный, в месяц апрель.

Обнимать взглядом неосторожным,
Потеряться в безумии дней.
Ну, ответь же, когда же возможным
Это станет все в жизни моей?