Упорхнуло детство

Клавдия Семеновна
Упорхнуло детство бабочкой с ладони.
А ведь нам казалось - нет ему конца.
Растворилось где-то в радуг перезвоне
Средь дождей июньских...
                Белая пыльца
С крылышек пугливых на висках осталась
В память о беспечных, беззаботных днях -
За лучом горячим с зеркальцем гонялось
И зимою с горки мчалось на санях.
Бегало с корзинкой в рощу за грибами,
С ливнем окуналось в пенных луж разлив.
Сладко засыпало, прижимаясь к маме.
Лакомилось взваром из сушёных слив.

Нежно-невесомый трепет белых крыльев
Возвращает память через дни-года.
Затерявшись между небылью и былью,
Бабочкой с ладони... детство... навсегда.