Останусь здесь

Анна Конобеева
                бабушке, Галине Васильевне Герман
                люблю и скучаю

Что вы там говорите про последний про путь?
Про конец и про смерть? Про какое-то тело?
Вам не видно - она лишь легла отдохнуть.
Ну и что, что вот здесь. А какое вам дело?
Да не трогайте! Пусть же поспит, отдохнёт.
Пусть поспит, отдохнёт, она очень устала.
Чтоб согрелся руки ослепительный лёд,
Вы укройте её поплотней одеялом.
Не гоните меня, никуда не уйду.
Я нужна здесь ... сейчас...знаю я без сомненья.
Я останусь с ней рядом сидеть на полу,
Чтоб дождаться минуты её пробужденья.
                (1 января 2007)