Она ушла

Артур Шахов
она ушла - не хлопнув дверью
она ушла - в себя
она ушла, наполнил келью
дух сентября

лбом уперлось в запотевшее стекло
полнолуние
просочилось и по стенам потекло
полоумие

она искала - безмятежность
она искала - свет
она искала, тьмы безбрежность
открылась ей в ответ

лбом уперлось в запотевшее стекло
полоумие
просочилось и по стенам потекло
полнолуние

она ушла - не хлопнув дверью
она ушла - в себя
она ушла, наполнил келью
дух сентября