Мне бы в прошлое вернуться

Лея Ритта
Мне бы в прошлое вернуться, 
Чудом в детстве оказаться, 
Хоть на день в края родные 
Стаей облачной приплыть... 
Птицей с ветром разминуться – 
Где ему за мной угнаться! 
Человеком на поляны 
Леса милого ступить, 
Стану горькою полынью, 
Стану лёгкою ковылью, 
Обернусь любой травой 
В стороне своей степной. 
Обернусь бессонной птицей – 
Встречу летние зарницы, 
Блеском молний всполохну.
Стану первою грозою, 
Стану  чистою росою, 
Яркой утренней зарёй 
Озарю полей покой, 
Загорюсь Звездой далёкой 
Над притихшею Землёй, 
Над ромашками и дроком, 
Придорожной крапивой.