Он знает, что я по утрам откликаюсь на кофе...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Он знает, что я по утрам откликаюсь на кофе,
хожу босиком, не ношу каблуков и колец.
В масштабах Вселенной не мыслится о катастрофе
разбитых под метким прицелом Амура сердец.

Мы просто сошлись. Так легко в суете посторонней
сплетаются пальцы вчера зацелованных рук,
так сходятся линии к сердцу прижатых ладоней,
так в дом возвращаются после недельных разлук.

И он говорит, что со мною порой невозможно,
что после двенадцати лет я по-прежнему – я,
что всё бесполезно... А после возьмёт осторожно,
обнимет рукой, приютив на плече у себя,

и просто смолчит, не тревожа ни новых столетий,
ни будущих лет, ни вчерашних, ни завтрашних дней...
И утром разбудит меня в ослепительном лете
и сделает кофе, которого нету вкусней.

21.01.2018г.