С Россией

Рита Одинокова
С Россией

И мир не разрушится. Будут стоять на Земле
Москва и Бангкок, никогда не поверив друг в друга.
Откуда из тысячи стран ты вернёшься? Откуда?
Каким будет флаг на построенном вновь корабле?

Что скажут глаза под прищуром на новом ветру?
О чем промолчат, натянув тетиву обещаний?
Сердечный мой недруг! О, враг моих снов и прощаний!
Изменчивость глаз не приму, никогда не приму!

Раздолье степей и былинность седых ковылей
Червлёные скалы Пхукета едва ли задушат.
И здесь, на закате, похожем на русскую душу,
Сжимается небо до грудки родных снегирей.

Здесь будет, как было - незыблемо, твёрдо, светло!
Вернёшься - и мы не узнаем ни боли, ни яда.
Хранимы святою землёй и душой снегопада,
Мы будем с Россией, всем сказочным странам назло.
Р.Од
3.2.18 г.