Пытень

Максим Крутиков
сначала было много чего
ну там китайские фонарики
каверы Motley Crue
португальский портвейн урожая 1985 года
а как летели фанерные ящики которые мы подбрасывали в небо!

затем они пришли
сначала поодиночке
оглядываясь и поджимая хвосты
они становились поодаль
засовывали руки в пальто
и смотрели на переливающиеся какими-то
– каждый охотник желает знать где сидит фазан –
цветами радуги самоцветами
рассыпанными тут и там
среди битых бутылок и тёплых красных свечей

затем – они же – но другие они –
серыми парами целующихся
обнимались словно и правда поглощены друг другом

а затем
налетевший вихрь
сорвал шляпы
растоптал консервы
двинул грудью несколько случайных зрителей-сорвигоолов
наблюдавших за групповой оргией с вершин
своего готического
украшенного настоящими алебардами
забора

и тут прорвало
все машины ехали на поле
стёкла всё взрывались и взрывались
небеса растворялись в тумане
усиливались запахи
укреплялись ощущения
очищались танцы и вскрики

и тут над полем пронеслось корявое
«бей»
и с первым ударом крупного ледяного града
на арену выехала щетинящаяся лезвиями палашей махина
похожая на гусеничный цеппелин

всё
всё могло раствориться

но нет