Тишина

Хелен Мо
Как странно слышать тишину,
Когда молчит вся атмосфера,
Лишь изредка, и то в бреду,
Я выкриком гоню измену.

Хочу освободить все сны
И ночью у оконной рамы
Мне б не бояться темноты,
Залечивая больные раны.

Как страшно слушать тишину,
Особенно воскресной ночью,
На небе потеряв звезду,
Которая светила раньше.

Лишь ветер гонит мрак полночный
И хриплым голосом вопит,
Он бестолково рвет все в клочья,
Не думая, что сам творит.

Как больно слушать тишину,
Она сжигает в сердце радость,
Все больше нагоняет тьму
И в без того дождливый август.

Я буду слушать тишину,
Она навек моя подруга
И, если я когда уйду,
Она со мной пойдет повсюду.