Чужая

Хелен Мо
А я себя перекроила,
Изрезала внутри на части.
Ту прошлую, увы, убила
И изменила c горем счастью.

Я ненавижу ту другую,
Которой стала я теперь.
Никчемную, в чувствах скупую,
Закрывшую пред всеми дверь.

Я изменила своим нравам,
Стала хамить и подло жить,
Мой день – снотворное, отрава,
Его бы стоило забыть..

Все уничтожила, что знала,
И что пыталась уберечь.
Угробила то, чем дышала,
Мои стихи теперь как смерч .

Они окутывают разум
Сплошной и едкой пеленой,
Каждое слово в них и фраза
Больше не связаны со мной.

Их не узнать, они чужие,
Но размножаются мгновенно,
Нервозные, чуть-чуть больные,
Текут как кровь по моим венам.
 
Они предатели, а впрочем,
Стихи ничуть хуже меня,
Они лишь мысли в море строчек,
Но автор «моря» - это я!