Ищи ответ посередине

Тайя Сол
Заря души уже видна,
Сквозь рокот затяжной войны,
Ты пропасть боли перейдя,
Дошла до глубины.

Здесь дно потерянных надежд,
И мир разрушенный однажды,
Здесь груды сброшенных одежд,
Иллюзий, страха и неправды.

Побудь тут, осмотрись вокруг,
Дай место всем своим печалям,
Сама себе и враг, и друг,
И можешь всё начать сначала.

Сама себе открой врата,
В тот рай, что сердцем предначертан,
Здесь обитает чистота,
И свет, что ложью оклеветан.

Взгляни в свои озёра глаз,
Как излучаются сияньем,
И выбери из кипы фраз,
Те, что наполнят состраданьем.

Пусть нежной красоты цветок,
Коснётся вновь твоей улыбки,
Подземных вод святой поток,
Пусть смоет горечи ошибки.

Оставь сомнения ветрам,
Их пусть развеят по вселенной,
А ты зайди в сердечный храм,
Такой прекрасный и бесценный.

Дай отдых мыслям в тишине,
И времени, что быстротечно,
Позволь мерцающей луне,
Тебя порадовать беспечно.

У каждого свой путь и ритм,
Ты отпусти своей дорогой,
Тех, кто, как кажется закрыт,
К их выбору не будь ты строгой.

Ищи ответ по середине,
На все вопросы для себя,
Живи по солнечной доктрине:
В истоке, цельно, не спеша!

2018