Я наши отношения рвала

Карина Калищук 2
А разговор был полуоткровенным.
Насмешкой боль прикрыла, как могла...
Спокойным тоном и слегка надменным
Я наши отношения рвала.
Я говорила:"Все пройдет, поверьте",
Сама не веря в это ни на грош.
Остерегала:"Женщинам не верьте.
Поверишь им - и сразу пропадешь."
Я удивлялась:"Что? Любовь?! Не знаю...
Люблю, конечно...Книги и кино.
Ну что Вы, милый, все я понимаю,
Но это было право же давно."
И уверяла:"Расставаясь с Вами,
Я зло творю, поверьте, для добра.
Мой дорогой, останемся друзьями.
Я чмокну на прощанье? Мне пора."
К щеке холодной и чуть-чуть колючей
Прижалась на мгновение щекой...
"Себя воспоминаньями не мучай....
Пройдет все очень скоро, дорогой..."
За угол забежала торопливо.
(Пройдет все очень скоро, дорогой...)

Как одиноко, серо и тоскливо...
И плакала я, боль гася рукой.

Илл. - Nathalie Picoulet.

к.к.