Эх, наш Ваня

Сергей Прохорцев
Чепчик шила чепушила
Для себя и для страны.
Тут откуда ни возьмися,
Вылетают три стрелы,
И одна из них попала
Прямо в чепчик, сбив его.
Оказалась чепушила
Без него ква-ква всего.

Эх, наш Ваня, что же ты нерадостен,
Иль подвёл твой колчан могучих стрел.
Эх, наш Ваня, твёрдо встряла та стрела
И застряла, опа-опа-опа-на.

Эх, наш Ваня, что же ты нерадостен,
Иль подвёл твой колчан могучих стрел.
Эх, наш Ваня, твёрдо встряла та стрела
И застряла, опа-опа-опа-на.

Царь же Ване из Кубани
Отвечает: "Ну, сынок,
Ты попал, попал на бабки,
Закатай же свой роток.
Уговор дороже денег.
Вот и спутница твоя.
Зажигая ночью свечи,
Ты крестись, крестись сперва".

Эх, наш Ваня, что же ты нерадостен,
Иль подвёл твой колчан могучих стрел.
Эх, наш Ваня, твёрдо встряла та стрела
И застряла, опа-опа-опа-на.

Эх, наш Ваня, что же ты нерадостен,
Иль подвёл твой колчан могучих стрел.
Эх, наш Ваня, твёрдо встряла та стрела
И застряла, опа-опа-опа-на.

Чепушила в ЗАГС спешила,
Обещала мудрой быть,
И когда то говорила,
Ваня ноготь начал грызть.
Что ж ты, Ваня, наш кубанец,
Судишь только по лицу.
Чепушила, хоть не глянец,
Имеет добрую душу.

Эх, наш Ваня, что же ты нерадостен,
Иль подвёл твой колчан могучих стрел.
Эх, наш Ваня, твёрдо встряла та стрела
И застряла, опа-опа-опа-на.