19

Каменный Защитник
передо мной кнопка вызова машиниста
Нужно ее нажать и сообщить что у меня инсульт
Но я предпочитаю умереть тихо,
жду остановку, где смогу ускользнуть.

Незаметно покину вагон,
преодолею протяженность плывущих в июльском зное улиц
Инсульт это искры в точках разрыва
истонченных искусством кровеносных сосудов

Ухнула станция, застучали колеса промелькнул под мостом ручей,
В меня, после университета
 рельсой вросла привычка
когда иду не чую под ногами земную твердь.

Не ощущая платформ, скинув просо в кормушку вокзальным ларькам,
прошел по нерву сельские поселковые штаты,
словно пилигрим с обочины уткнулся в погост
 храм заслонили фотопортреты и даты

Где в поселке найти магазин
или источник родниковой воды с радоном?
Вытрясти серебро расплатиться за жизнь
И вернуться домой, первым попутным вагоном!