суд без дела?

Гусев Анатолий Алексеевич
Назад бы вернуть, так нелепо , не точно.
Из тайных опросов – не малый улов.
Судье бы добавил, что – « это порочно,
Когда верят на слово, глупо без слов!»

И смотришь вновь в тяжбу рассеянным взглядом.
Коль «русский?!» , и значит, прилип приговор?
Ну нету ж вины, с наивным я взглядом,
С усмешкой лишь смотрит судья мне в упор.

«Ответ в экспертизе!!» - "Там нет экстремизма!!!"...
Небожителей факты упрямые злят.
Суд был скоротечен, на голову болен.
Фемида имеет свой праведный взгляд.

Всегда многозначна судейская точность,
Ошибки ж свои признать бы могли.
В решенье ж учли прокурорскую срочность
И вляпали штраф мне в последние дни.