Я жду весну

Ангелина Гунейко
В душе весна, но сердце плачет,
Ведь за окном ещё зима.
Когда ж, когда весна свидание назначит?
Уже готова мне на платье ажурная тесьма.

В душе весна, в душе благоуханье,
Цветов букеты из мимозы.
В душе оркестр птиц,  их щебатанье...
Когда ж уже пройдут зимы морозы?

Я жду,  когда природа вся очнется,
И зеленью покроются поля.
Я жду, когда же бал цветов начнётся,
И не останется осколков февраля.

Я жду тепла и нежность ветерка,
И запах свежести морей.
Я жду надежду, глядя в облака,
И жду ту жизнь, которую я назову своей.