***

Майя Шелковая
А мне б глоток свободы перед утром,
Где снова море обязательств, схем.
Рассвет окрасит нежным перламутром
Витки спиралей всех моих проблем.

А мне бы только воздуха напиться
Вдохнуть, не захлебнувшись, тишины,
Когда едва-едва проснулись птицы,
А ты ещё досматриваешь сны.

Так ищут свои точки измерения
Бескрайние, безликие сердца.
Так кто-то утопает в умиленьи
В объятиях обаяшки-подлеца.

А я была бы рада просто ветру,
Что пахнет то удачей, то тоской,
Он может разнести меня по свету...
И где-нибудь увижусь я с тобой.