Прогресс

Константин Шаров
Прогресс на месте не стоит,
Фантастика учёных вдохновляет 
И скоро человечество с Земли
На другие планеты полетит,
Колонии на них строя, жизнь вселяя.

И будут межпланетные такси
Всё дальше в космос удаляться, 
Да, развитие стремительно бежит,
Науки мудрецы с каждым днём
Всех заставляют ускоряться.