Я снова выжил

Натали Ру-Биссо
Я СНОВА ВЫЖИЛ


 
Всё меркнет всуе... Земля и небо... Кровавый всполох погаснет вскоре,
Под небом здешним в тоске тону я. Осколки жизни, как штиль на море, всё, что волнует!

Спешу забыться, устроить праздник. Душе безгрешной жить будет скучно.
Но, где укрыться,  чтоб нойз*-проказник всю безмятежность во мне не мучил, порой созвучен он равнодушью.


Что словеса мне!? Я раб и воин! В них мне не страшно и сгинуть вовсе.
Уходят  в войны, расставшись с волей, где с оголтелой кровавой рожей грозят не славой, а подлой местью, 
что словно сани  - полозья лести- уводят в море
 за парусами.

Не надышаться, не отвернуться, и как бы Богу вы не молились,
придётся снова всем возвращаться, от спячки, страха вновь всем очнуться, и по итогам, всё, чeм гордились,   с тем распрощаться.
Всего ль добились?

Карает  точно меч беспристрастья, идёт Безвольный в корзину мести, где  место лести, где так зазывно  сирен  рыданье,  и Мельпомены сокрыто имя, и непривычно всем состраданье.

Ступлю ли вновь я на край порога, где ясным светом разрезан вечер, где вольной волей не застят свечи,  и не сияют фальшивым светом  следы монеты при подаяньи. Сквитаюсь с вечной моей тревогой, души и тела  немым страданьем.
В кровавой бойне  воскресну с флагом, мечты заветной о светлой доле для всех невинных, кто в вечном страхе, с главой поникшей идя на плаху, не знает веры и покаянья. Я буду верным, я буду строгим.

Всё меркнет всуе. Вернусь с дождями, приморосИв листву и нервы,
И пусть тогда меня рисуют, как грусть , черпая вновь горстями,  как силу колдовскую. Кто первый?! Кто мудрей Минервы?

Придётся туго, тому, кто в лести, купаясь, как в морской пучине, привык не видеть правдивых истин простой  причины.
Сколь вам не плавать, сколь не кичиться, но ясно видишь всего кончину, придёт без спросу, уйдёт не глядя, не зубы стиснув, а величИны.

Решил,  дождями всё возвращаясь и орошая  собой могилы, сотру следы былых сражений словесной лести,  и гнусных сплетен,  неравных схваток злорадства с жизнью, где ложной славы по пояс -  мирно,  душа бича, душа Аттилы,  в успокоеньи, всё ж отрешилась. 
И отгрешила... И отгрешила.

Вернусь дождями. Не ждите  песен. Я облаками  не интересен, словами вышил на белом небе, что снова выжил, как белый лебедь. Вцеплюсь стихами, в грунт, что не пресен, не обнажая души и чресел, строкой задышит мой слог горячий, и пусть очнётся весь мир  иначе! Мной выпит случай, мной миг оплачен! Все пусть услышат мой дождь по крышам, и пусть увидит ныне незрячий, я снова выжил!  Я что-то знАчу!