***

Сёстры Кайте
Быть в каждой капельке росой,
Такой простой, такою чистой.
Быть в каждом облике красой,
Такой неистово лучистой.

Быть в каждом лучике теплом,
Что согревает в зимней стуже,
Что наполняет каждый дом
И обнимает наши души.

Быть в каждом сердце добротой
И в каждом сердце – состраданьем.
И быть песчиночкой простой,
И быть Вселенной, Мирозданьем.

Неотделима эта связь,
И никогда не оборвётся.
Быть тем, что льётся с наших глаз,
И быть для всех светлейшим солнцем.

И без сомнений и без слов
Быть не когда-то, а сегодня.
В том заключается любовь
Святая, вечная, Господня.

© Калинаускайте Мария